Bus Sekolah Gratis Dinas Dikbud Kabupaten Sumbawa Barat

DIKBUD SUMBAWA BARAT – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sumbawa Barat telah menyediakan fasilitas berupa bus sekolah yang bisa digunakan secara gratis bagi siswa di Kabupaten Sumbawa Barat. Bus sekolah ini disediakan untuk menjadi salah satu cara yang dilakukan Dinas Dikbud Kabupaten Sumbawa Barat untuk memberi akses pendidikan kepada peserta didik dalam rangka meningkatkan Angka Partisipasi Murni (APM) dan mengurangi resiko Drop Out (DO). Bus sekolah gratis ini telah dioperasikan sejak awal tahun 2018.

Terdapat tiga koridor yang tersedia, yakni sebagai berikut:

Koridor 1

Dinas Dikbud – SMA Negeri 2 Taliwang – Sma Negeri 1 Taliwang –Labuhan Lalar – Lalar Liang – Dinas Dikbud.

Koridor 2

Pelabuhan Poto Tano– SMP Negeri 1 Poto Tano – SMA Negeri 1 Poto Tano – SMP Negeri 1 Seteluk – Pelabuhan Poto Tano

Koridor 3 Dinas Dikbud – Hijrah – Fajar – Kalimantong – Ai’ Dewa – Kokarmaja – SD Negeri 2 Mura – SMK Negeri 1 Brang Ene – SMP Negeri 1 Brang Ene – Dinas Dikbud