Pawai MTQ Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat Tahun 2022 di Kabupaten Lombok Timur

Selong, Lombok Timur – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-29 Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat Tahun ini dilaksanakan di Selong, Lombok Timur pada tanggal 30 Juni 2022. Pawai ini merupakan rangkaian kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-29 Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat memerintahkan masing-masing OPD untuk mengirimkan masing-masing 5 orang sebagai perwakilan untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan pawai MTQ tahun ini. Antusias peserta pawai dari kontingen Kabupaten Sumbawa Barat sangat tinggi, terlihat dari jumlah peserta pawai yang mencapai ratusan orang dibandingkan dengan jumlah peserta pawa dari kabupaten dan kota lainnya. Tidak hanya itu, Kabupaten Sumbawa Barat juga mengirimkan anggota marching band untuk ikut memeriahkan kegiatan pawai ini. Para peserta pawai menggunakan pakaian adat sebagai bentuk identitas Kabupaten Sumbawa Barat. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sumbawa Barat mengirimkan 5 orang perwakilan, 2 orang anggota marching band dan sisanya sebagai peserta pawai.

Tim Jurnalis Sekretariat